std121 (std121) wrote,
std121
std121

Categories:

Путин: битва за Россию продолжается, победа будет за нами!




http://www.politonline.ru/comments/10571.html

'Такой рев на трибунах ничем не купишь'
2012.02.23 Четверг

На митинге своих сторонников в Лужниках, собравшем более 130 000 человек выступил кандидат в президенты Владимир Путин, призвав защитить страну и заявив, что "битва за Россию продолжается, победа будет за нами!".

Появившись на импровизированной сцене в центре Лужников, Владимир Путин обратился к собравщимся и всем россиянам с благодарностью за поддержку.  В частности, в его выступлении прозвучало "Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши внутренние дела, навязывал свою волю, потому что у нас есть своя воля".
"Мы не зря собрались в День Защитника Отечества - мы и есть защитники отечества",- сказал он и заявил, что "мы должны защитить те завоевания, которых нам удалось добиться". Говоря о стоящих перед страной вызовах, Путин добавил "Нам нужно преодолеть большое количество проблем, которых у нас, конечно, хватает. Это и несправедливость, и мздоимство и хамство чиновников, это бедность и неравенство". Он рассказал, что "мечтает о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и простой гражданин, жили по правилам и по совести, это сделает нас сильнее". "Я мечтаю, чтобы мы были счастливы! Но как это сделать? Главное, чтобы мы были вместе", - заявил глава правительства и кандидат в президенты, после чего призвал объединиться всех, кто люьбит Россию, считает ее своей Родиной и желает ей блага.

"Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее", - сказал он.

Свое выступление Путин завершил цитатой из стихотворения Лермонтова и добавил "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!". Трибуны ответили оглушительным ревом "Ура!", скандированием "Путин!" и "Россия!". Сойдя со сцены, Владимир Путин направился к собравшимся и стал отвечать на их рукопожатия

Даже несогласные замечают "По уровню восторга толпы выход Путина сейчас перекрыл в несколько раз экстаз людей от презентации Джобсом iPad". Так, например, оппозиционный политик Станислав Яковлев вынужден констатировать "Делайте со мной все, что хотите, но "во-первых, это красиво". И уж точно это не бьется никаким хороводиком. Люблю большой стиль все-таки". Известный оппозиционер добавил "И к тому же вот этот рев на трибунах, который был сейчас - его ни*уя не купишь, ни за какие деньги".







Кое что из подробного фотоотчета: http://pivopotam.livejournal.com/49925.html













http://ria.ru/vybor2012_hod_vyborov/20120223/572921327.html

Митинг сторонников Путина собрал в Москве 130 тыс человек - ГУМВД

http://ria.ru/vybor2012_hod_vyborov/20120223/572935187.html

Митинг ЛДПР на Пушкинской площади собрал 1,5 тыс smiley.gif человек - ГУМВД

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Митинг КПРФ, который проходит в Театральном проезде в Москве в четверг, собрал более 2 тысяч человек, сообщает столичное ГУМВД.

http://kononenkome.livejournal.com/640473.html?view=4960985#t4960985

Хочу проголосовать прямо сейчас

Путин только что произнес совершенно гениальную речь в Лужниках. Если б такой стадион, чтобы он мог произнести речь перед всей страной – люди бы пали ниц.

Все же он гений самопрезентации. Драматургия, ошибочки – всё как надо. Настоящая проповедь.

И я, убейте, не понимаю – ну почему, почему он не идет на дебаты? Ведь он бы убил всех.

Видимо, его стезя – монолог. Это единственное объяснение.

Но если бы можно было проголосовать прямо сейчас – я бы пошел и проголосовал за него.



  М.Кононенко (Паркер)

http://www.interfax.ru/news.asp?id=232338&sec=0
 
Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы митинга в "Лужниках" будут приглашены в полицию для составления протокола об административном правонарушении в связи с превышением численности участников акции




http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/anatolij_vasserman_my_vinovaty_tem_chto_hochetsya_im_kushat/


Анатолий Вассерман...
Ждет ли нас новая волна митингов протеста или, наоборот, она постепенно будет сходить на нет? Готовит ли оппозиция, на ваш взгляд, какие-то сюрпризы?

— После президентских выборов 4 марта митинговая активность будет нарастать. Я не исключаю, что в это время может произойти громкое преступление — что-то похожее на убийство 7 октября 2006 года журналистки Анны Степановны Мазепы, более известной по фамилии мужа как Политковская. Ее лишили жизни в день рождения Путина, чтобы таким образом его «поздравить». Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом… Но даже если громких преступлений не будет, думаю, организаторы митингов все равно постараются найти какие-то новые ходы для мобилизации масс, даже без рецептов Джина Шарпа. Креативных людей в оппозиции хватает.




http://top.rbc.ru/incidents/23/02/2012/638973.shtml


Сотрудники ГУ МВД России по г.Москве задержали провокаторов - граждан Узбекистана, которым была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 руб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Москве, таким образом, организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты. Всего в настоящее время задержано около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. Один из задержанных имел при себе плакат "Нас пригнали по разнарядке".


http://ria.ru/vybor2012_hod_vyborov/20120223/573067508.html

Движение "Суть времени" собрало около тысячи человек на митинг на ВВЦ

Митинг "антиоранжевого" движения "Суть времени" проходит на ВВЦ в Москве, передает корреспондент РИА Новости. По оценкам дежурящих сотрудников милиции, в акции участвуют около тысячи человек.

Собравшиеся на митинг стоят под красными знаменами с названием движения - "Суть времени". Участники акции выступают под лозунгами "За СССР 2.0", "За великую Россию", "Родина или смерть".

Лидер движения, политолог Сергей Кургинян и его соратники, выступившие на митинге, призвали создать третью общественную гражданскую силу, которая сможет законным образом получить власть и повести страну "вперед, к восстановлению во всем величие обновленного Советского Союза".

"Нам представляется важным сформировать Народный конгресс. Он должен восстановить обратную связь между политическим классом и народом. В конгресс должны войти 1 тысяча организаций, собравших в поддержку своих программных заявлений не менее 100 тысяч подписей", - рассказал РИА Новости представитель оргкомитета движения.

По его словам, реализация этой инициативы помогла бы "самым мягким из возможных способов преодолеть угрозу политической апатии, которая, как известно из истории, достаточно быстро оборачивается самыми катастрофическими последствиями".

По словам представителя оргкомитета, движение "Суть времени" готово подать пример, собрав 100 тысяч подписей под собственным политическим заявлением. В него могло бы войти около 20 требований.

"Необходимо ввести жесткие наказания за вывоз капитала из страны; ввести меры поощрения тем, кто ввозит капитал в страну и использует его созидательно на территории России; дать возможность крупному капиталу действовать на паях с государством, развивая труднодоступные регионы и решая крупнейшие государственные задачи; освободить от части налогового бремени созидательную часть рыночно-предпринимательского сектора; резко повысить минимальный уровень оплаты труда; предпринять тактичные, но гораздо более настойчивые действия, позволяющие формировать постсоветскую интеграцию, и другие меры", - перечислил представитель движения требования.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=232339

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян обещает собрать новые многотысячные митинги. "Если вызов будет брошен, а вероятность, что он будет брошен, велика, то нас здесь будет в десять раз больше. Нам есть, что терять, в смысле идеалов, мечты об идеальном государстве", - сказал С.Кургинян на митинге у центрального входа на ВВЦ в четверг.
По его словам, на новых митингах его сторонники будет вести "беспощадный анализ и принимать беспощадные резолюции". "Здесь нет места норкам, люди, которые пришли сюда, недавно в политике, они пришли сюда, чтобы спасать Россию", - сказал С.Кургинян.



http://www.interfax.ru/news.asp

Движение "Суть времени" может быть преобразовано в левую партию

Сторонники движения "Суть времени" объявили о намерении создать новую партию левого толка. Как передал корреспондент "Интерфакса", участники митинга движения "Суть времени" на ВВЦ в четверг единогласно поддержали идею создания новой левой партии на базе движения, предложенную одним из выступавших со сцены. Сторонники движения по итогам митинга также намерены предложить властям внести поправки в Уголовный кодекс, а именно - ввести пожизненное заключение за экономические преступления.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120223150013.shtml

Митинг движения "Суть времени" в Москве собрал около 3 тыс. человек

Митинг у главного входа во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), организованный движением "Суть времени" политолога Сергея Кургиняна, собрал, по оценкам присутствующих работников полиции, около 3 тыс. человек

http://www.interfax.ru/news.asp?id=232344

Митинг в Лужниках демонстрирует, что улица полностью перехвачена сторонниками Путина - эксперт

Митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Лужниках свидетельствует о потере оппозицией уличной активности, считает депутат Госдумы, заведующий кафедрой политологии Российского экономического университета имени Плеханова Владимир Бурматов. "Считаю, что это крупнейший митинг в новейшей истории нашей страны с позитивной, содержательной и конструктивной повесткой. Это - финальный аккорд предвыборной кампании", - сказал В.Бурматов в четверг, которого цитирует сайт "Единой России".

По мнению депутата, митинг демонстрирует, что не только содержательная повестка дня, но и улица полностью перехвачена пропутинскими силами. "И ни о каких оранжевых сценариях говорить уже просто не придется, потому что улица занята нами", - заявил парламентарий.


Tags: Президент, Президентские выборы 2012, Путин, выступление Путина в Лужниках, митинг 23 февраля, митинг в Лужниках, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment